Tareas : No. 108 - Centro de Estudios Latinoamericanos, (CELA) (Panamá : CELA, 2001)
Tareas, como espacio para el debate sobre la función social del conocimiento y de las responsabilidaders del inelectual panameño, retoma la dependencia como sintomatología y propone una revaloraci´´on dle problema a través de su tema central.
Contenido Desarrollo, dependencia y capitalismo Dependencia, desarrollo y posmedernidad La crisis de los paradigmas y la teoría de la dependencia en Amperica Latina Estructuralismo y teoría de la dependencia en el período neoliberal : una perspectivas latinoamericana La explotación global Gramsol y la crisis cultural del 2000 en busca de la comunidad El aporte de Antonio Gramsci para el estudio de la crisis
La revista se trabajó por analíticas
Revista cuatrimestral
Incluye notas
Incluye ilustraciones
Incluye bibliografía
Keywords: DEPENDENCIA; CAPITALISMO; POSMODERNIDAD; NEOLIBERALISMO; EXPLOTACIÓN GLOBAL