Tareas No. 128 : (enero-abril 2008) (CELA, 2008)
Presentamos en este número 128 de la revista Tareas, correspóndiente a enero-abril de 2008, un artículo de Boaventura Sousa de Santos publicado por primera vez hace más de un lustro. Las ideas de Sousa de Santos, un profesor de sociología de la Universidad de Coimbra, Portugal, ganan fuerza y adeptos en países det todas las latitudes y continentes. Sus planteamientos en torno a la globalización hegomónica y la globalización contrahgemónicas, corren paralelo a otras nociones conocidas como Nuestra América y otras nociones conociedas como Nuestra América y otras menos populares como el ethos barroco.