Tareas No. 128 : (enero-abril 2008) - Centro de Estudios Latinoamericanos. CELA (Panamá : CELA, 2008)
Presentamos en este número 128 de la revista Tareas, correspóndiente a enero-abril de 2008, un artículo de Boaventura Sousa de Santos publicado por primera vez hace más de un lustro. Las ideas de Sousa de Santos, un profesor de sociología de la Universidad de Coimbra, Portugal, ganan fuerza y adeptos en países det todas las latitudes y continentes. Sus planteamientos en torno a la globalización hegomónica y la globalización contrahgemónicas, corren paralelo a otras nociones conocidas como Nuestra América y otras nociones conociedas como Nuestra América y otras menos populares como el ethos barroco.
Índice Nuestra América: Hegemonía y contrahegemonía en el siglo xxi Catorce notas y una paradoja sobre la izquierda europea Causas de conflicto en la era de la globalización Contaminación de las áreas revertidas por polígonos de tiro Pronunciamiento sobre el TPC Declaración Entrevista a Carmen A. Miró G. Ché Guevara : más que guerrillero heroico Nuestra América. Un continente en la encrucijada
La revista se trabajó por analíticas
Revista cuatrimestral
Incluye bibliografía consultada
Incluye bibliografía
Keywords: GLOZALIZACIÓN -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; CONTAMINACIÓN -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; SOCIOLOGÍA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; RELACIONES SOCIALES -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; PARTIDOS DE IZQUIERDA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; RELACIONES DE PANAMÁ Y ESTADOS UNIDOS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; TRATADO LIBRE COMERCIO -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; PUEBLOS ÍNDIGENAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ