Decreto Ejecutivo No. 260 : Que adopta lineamientos generales para una política criminológica del Estado Panameño - Panamá. Ministerio de Gobierno y Justicia (Panamá : Ministerio de Gobierno y Jusiticia, 2006)
Que la Comisión de Estado por la Justicia recomendó al Órgano Ejecutivo adoptar una política criminológica de Estado con principios y estrategias definidas, a fin de contar con un instrumento útil para desarrollar e implementar las políticas públicas necesarias para la prevención y represión de las conductas delictivas, las cuales deben armonizar la actividad del Sistema de Justicia Penal con respecto a los restantes sectores del Estado y de la sociedad.
Keywords: DECRETO -- PANAMÁ; POLÍTICAS PÚBLICAS -- PANAMÁ; PROCEDIMIENTOS PENAL -- PANAMÁ