Colón y sus estadísticas : 2001-05
Con miras a agilizar las funciones corrspondientes a la compilación de la Estadística Nacional, se inicia la descentralización de la DEC con la creación de las oficinas regionales: Chiriquí- Bocas del Tro (1967), Herrea - Los Santos (1972) y Coclé - Veraguas (1985), que luego se separan en 1987. Posteriormente, se crean las oficinas regionales en Colón )1997) y Panamá Oeste (199)