Revista Cultural Lotería : No. 523, noviembre - diciembre 2015 - Lotería Nacional de Beneficencia (Panamá : Dirección de Desarrollo Social y Cultural, 2015)
En cada ejemplar se intenta proporcionar información y análisis variados, con el fin de contribuir a la formación cultual de nuestros lectores y de la comunidad en general. En esta ocasión presentamos valiosos ensayos en el área de Ciencias Sociales , tal como es el " Origen del Instituto Nacioanl y su transcendencia histórica antes y despúes del 9 de enero de 1964m cuyo autor e Carlos Aguirre Castillo. En esta indagación encontrarán datos y enfoques novedosos sobre la creación de este colegio su condición de habeas sido sede y testigo histórico a aocntecimientos nacionaes. El interante escerito sobre " El ideal bolivriano de Crlos Ivan Ae Carlos ¿Guevara Mann, muestara la acentrad vocación bolivariana de esta personalidad nacinal
ÍNDICE I. PALABRAS DE PRESENTACIONES 4 Efraín Medina Director General de la Lotería Nacional de Beneficencia II. CIENCIAS SOCIALES 6 Origen del Instituto Nacional y su trascendencia histórica antes y después del 9 de enero de 1964 Carlos Aguirre Castillo 14 El ideal bolivariano del Dr. Carlos Iván Zuñiga Carlos Guevara Mann 27 Significado histórico del Tratado Remón-Eisenhower de 1955 Arminda González Fernández 39 Papel de la mujer de San José de Ocú en la creación del montuno ocueño Elsa O. de Marín Ramos 53 Consideraciones en torno a una propuesta ortográfica del español Rebeca Montemayor 64 Las bibliotecas y su importancia Enrique Elliott Jr. III. MEDICINA, CIENCIAS NATURALES, EXACTAS Y TECNOLÓGICAS 78 Formación de la dialéctica y la metafísica como métodos contradictorios de investigación científica Ornar Enrique Iturralde Shailer 96 Nuevo enfoque de la Gestión Integral de Riesgo por Desastres (GIRD) y Adaptación al Cambio Climático (ACC) Tomás A. Díaz R. IV. LETRAS 112 La extraña visión Alvaro Menéndez Franco 117 Pedro Páramo. La otra mirada José Ismael Quirós Saavedra V. BIOGRAFÍA DE PANAMEÑOS 129 El legado de patriotismo musical de Gonzalo Brenes Rommel Escarreola P.
La Revista Cultural Lotería se trabajo por analítica
Incluye biografía de panameños
Se incluye biografía
Keywords: MEDICINA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; TECNOLOGÍAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; CIENCIAS NATURALES , EXACTAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; BIBLIOTECAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; HISTORIA DE PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ