Diagnóstico sobre situación de las mujeres indígenas de Panamá : resumen ejecutivo [2016]
El diagnóstico sobre la situación de las mujeres indígenas en Panamá es parte de los compromisos del proyecto " Plan de Desarrollo de los Pueblos Indígenas de Panamá", entre cuyos objetivos se encuentran el fortalecimiento de las capacidades humanas de la población indígena y la generación de herramientas técnicas para la intervención empoderada., eficiente y sostenible de os pueblos indígenas. Esos propósitos hacen posible prestar atención especial a la iguald de género y al iempoderamiento de las mujeres indígenas en el país, pues igual que en ogros países de la región, se enfrentan a un atiple disciminación, por ser pobre, indígena y mujer, lo qeu provoca en gran medda su subordinación ante los hombres y la desalorización de sí mismo por parte de la sociedad en genera.