Las universidades centroamericanas en la posguerra, (1948-1959) : La primera etapa del CSUCA (1949-1970) Tomo 1
La confederación de las Universdiades de Centroamérica, que itiene como autoridad máxima al Consejo Superior Universitario Centroamericano, fue creada en la época de posguerra (1944-1959). Esta etapa se caracteriza por al finalización de la mayoría de los regímenes autoritarios establecidos durante la crisis de los años treinta.