Antecedentes, situación actual y perspectivas de la evaluación y acreditación de la educación superior en Centroamérica : No. 3, junio 2005 - Alarcón Alba, Francisco
Tal como lo indica los autores del presente estudio, en Centroamérica, la iniciativa por la evaluación y acreditación de la calidad en su mayor parte ha provenido de la comunidad universitaria misma. Ha habido un esfuerzo sostenido de construcción, desarrollo y acumulación de experiencias de entre cinco y diez años en los pricnipales organismo protagonistas de la evaluación y acreditación se han desarrolado de manera muy abiert a a la influencia de la experiencia internacional, tanto regional como extra-regional y en un marco d ediscusión, colaboración y construcción regional centroamericano, lo cual ha permitido alcanzar importantes consensos a nivel reginal centroamericano sobre : aspectos de evaluar, criterios, indicadores y estánderes de calidad, así como asobre la estrategia y los mecanismo a seguir para integrar a nivel regional los dietrentes esfuerzos, iniciativa y organismo de evaluación y acreditación de la calidad de la educación superior.