Código del niño, niña y adolescente convención sobre los derechos del niños
Este nuevo instrumento legal está instituido sobre la base de los principios del Interés Superior del Niño, principio que sañala que todas las medidas a adoptarse respecto del niño, niña y adolescentes sean éstas administrativas.