8vo. Foro Nacional para la competividad 2013 : Diálogo público-privado sobre metas nacionales (CAF/ BID/ INTERCONTINENTAL., 2013)
Este volumen presenta un resumen de las principales ponencias hechas en sesiciones plenarias del 8avo Foro Nacional de Competividad y de los resutltados de las 14 mesas de trabajo que consensuaron un Agenda de Acción para continuar mejorando la competividad de Panamá en el 2014. Como lo foros anteriores, este foro auspició un diálogo de alto nivel, llevado a cabo con transparencias y buena voluntad, entre ministros de Estado y altos directores del Gobierno Nacional, por un lado, y representantes experimentados del sector proivado, ampliamente definido, contando con empresarios, profesionales, académicos, líderes laborales, que fueron los voceros de los gremios representativos de la actividad privada, por el otro. Los voceros gubernamentales presentarion sus acciones de gobierno concretas a ser ytomadas en 2014 para mejorar la competividad nacional:Los representantes privados pusieron a continuación sus propuesta para eliminar obstáculos reducir costos y facilitar la acción. Del Diálogo de las mesa surgió la Agencias de Acción consenuada para el 2014.