Revista Cultural Lotería No. 383 : (Año L - mayo - junio, 1991)
En este trabajo bilbiográfico, trataremos sobre tres grandes áreas que tienen que ver con el comportamiento animal y humano. Estas tres áreas son la conducta instintiva, la motivación y el aprendizaje. en cada una de ellas haremos una descripción histórica y objetiva y sintética sobre los aspectos más importantes que llevaron a los investigadores y a los teóricos de la psicología a descifrar esas incógnitas y dilemas de la humanidad que aún se discuten en nuestros tiempos.