Unidades de aprendizaje integradas - Panamá.Ministerio de Educación (Panamá : MEDUCA, 2006)
Presentamos cinco Unidades de Aprendizaje Integradas: Unidad No. 1 "Me quiere como soy ", Unidad No.2 ; Soy feliz con mi familia ", Unidad No.3: "Nuestro centro educativo, también es comunidad", Unidad No.4: " Aprendemos explorando ", Unidad No.5 "Descubro mi país.
Contenido Unidades de Aprendizaje Integradas Introducción Unidad No.1 : " Me quiero como soy" Introducción Diagnóstico Objetivos Generales Objetivos Específicos Actividades globalizantes Adaptación : Conozco mi Nombre No.1: Dibujo de la silueta de mi cuerpo No.2 : Diseño de un mapa de los lugares de mi comunidad No.3 : Celebración de mi fiesta de cumpleaños Estrategias Recursos Evaluación para niños y niñas de cuatro años Evaluación para niños y niñas de cinco años Evaluación para padres, madres y otros adultos Evaluación para el promotor o la promotora Unidad No.2 : Soy Feliz con mi familia Introducción Diagnóstico Objetivos generales Objetivos específicos Actividades globalizantes No.1 Elaboración de mi árbol genealógico No.2: Celebración de fiestas familiares No.3: La comunidad y mi casa Estrategias Recursos Evaluación para niños y niñas de cuatro años Evaluación para niños y niñas de cinco años Evaluación para padres, madres y otros adultos Evaluación para el promotor o la promotora Unidad No.3: " Nuestro Centro Educativo también es comunidad Introducción Diagnóstivo Objetivos generales Objetivos Específicos Actividades globalizantes No.1: Elaboración del libro " Historia de mi Centro" No. 2 Exposición de los medios de transporte de los amigos (as) del CEGFACEI Estrategias Recursos Evaluación para niños y niñas de cuatros años Evaluación para niños y niñas de cinco años Evaluación para padres, madres y otros adultos Evaluación para el promotor o la promotora Unidad No.4 Aprendemos explorando Introducción Diagnóstico Objetivos generales Objetivos específicos Actividades globalizantes No.1 : Visita a la finca o granja No.2 : Celebración de la fiesta del campesino No.3 : Veo, veo las estrellas con el telecopio Estrategias Recursos Evaluación para niños y niñas de cuatros años Evaluación para niños y niñas de cinco años Evaluación para padres, madres y otros adultos Evaluación para el promotor o la promotora Unida No.65 Descubro mi país Introducción Diagnóstico Objetivos generales Objetivos específicos Actividad globalizantes No.1 : Somos panameños y panameñas NO.2 : Celebración de la semana del campesino No.3 Danza, tambor y alegría Estrategias Recursos Evaluación para niños y niñas de cuatro años Evaluación para niños y niñas de cinco años Evaluación para padres, madres y otros adultos Evaluación para le promotor o la promotora
Keywords: EDUCACIÓN BÁSICA; ESTRATEGIAS -- PANAMÁ; EVALUACIÓN -- PANAMÁ; RECURSOS -- PANAMÁ; FAMILIA -- PANAMÁ