Actualización de los programas de estudio : serie : Bases conceptuales hacia un currículo por competencias No. 0) - Panamá. Ministerio de Educación (Panamá : MEDUCA, 2012)
La capacitación y perfeccionamiento del Recurso Humano que se realiza y específicamente, la enfocada hacia los docentes es uno de los compromisos, fundamentales del Ministerio de Educación, ya que somos consciente de la delicada misión que tienen profesionales de este país transformar la vida de miles de personas para que puedan enfrentar los retos que les impone el mundo actual.
Índice Introducción Antecedentes de la educación panameña Aspectos legales, filosóficos y pedagógicos Argumentos a favor de la actualización Actualización de los Programas de Estudio El enfoque curricular por competencias ¿Qué es una competencia? ¿Qué implica una competencia ? Tipos de competencias Competencias básicas Competencias genéricas Competencias específicas Indicadores de logro El perfil de egreso de los estudiantes y el perfil por competencias de los docentes El estudiante como protagonista del aprendizaje y su perfil Rasgos del perfil por competencias de los egresados de la Educación Básica Rasgos del perfil por competencias de los egresados de la educación media Las competencias docentes Bibliografía
Se trabajo por analíticas
Keywords: EDUCACIÓN -- PANAMÁ; PROGRAMAS DE ESTUDIO -- PANAMÁ; COMPETENCIAS -- PANAMÁ; EDUCACIÓN BÁSICA