Ley No. 71 del 23 de diciembre 2008
Desde el Instituto Nacional de la Mujer se promueve el adelanto de la mujer en todos sus ámbitos, de modo de garantizar un acceso equitativo a los beneficios, recursos y oportunidades presentes en el país y necesarios para el desarrollo sostenible de Panamá.