Perfiles educativos de desempeño para las escuelas multigrado: la experiencia de Veraguas - Villalobos, Fernando (Panamá : MEDUCA/ UNESCO, 1997)
La educación garantiza el respecto a los derechos humanos, al incremento de los recursos renovables y desarrolla la personalidad al máximo sus potencialidades y forjando su carácter en capacidad de diseñar la visión de su propio futuro. Los perfiles son instrumentos de desarrollo y transformación del conocimiento, por cuanto buscan a través de los planes y programas de estudio, despertar la criticidad, la creatividad, la innovación y el descubrimiento, para contribuir al desarrollo pleno del hombre y la mujer panameña.
Índice Introducción Capítulo I. A. Características geográficas y sociodemográficas de Panamá y Santiago de Veraguas. Capítulo II. A. La modernización educativa de Panamá: disposiciones legales y política curricular Capítulo III A. Educación en la áreas rurales de Panamá : Escuelas multigrado Capítulo IV A. Perfiles educativos: concepto, justificaciones y propósito Capítulo V A. Perfiles educativos de desempeño para escuelas multigrado: Provincias de Veraguas.
Proyecto UNESCO / Alemania 507 / 10. Fortalecimiento de la educación en la áreas rurales del istmo centroamericano .
Keywords: INNOVACIONES EDUCATIVAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; ESCUELAS MULTIGRADO -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ