[Suplemento] Gobernantes de Panamá. Ricardo Adolfo de la Guardia No.13 : un periodo de guerra
Ricardo Adolfo de la Guardia Arango nació el 14 de marzo de 1899. Desde ese momento lo aquejó una malformación ortopédica en la cadera, una dolencia conocida como luxación congénita. Es a la edad de un año, cuando se descubre su imposibilidad de caminar y cuando cumple dos es sometido a la primera de varas operaciones para corregir el problema en sus huesos.