Gobernantes de Panamá. Rodolfo Chiari No. 06 : de agricultor a presidente
Fue un político, con un don admirable para manejar estos asuntos. Un hombre nacido en el campo, agitado en las faenas agrícolas y aunque sólo llegó a cursar el tercer grado de enseñanza primaria, era dueño de una inteligencia sagaz y de un deseo inmenso por obtener nuevos conocimientos. Las carencias que su origen, lo llevaron a ser un autodidacta por excelencia y como presidente, a emprender obras civiles, educativas y a impulsar reformas a la Constitución la ley electoral. Figuras de la talla de Richard Newman, Gil Blas Tejeira y sus mentores don Abelardo Arosemena y Eusebio A. Remón fieron fe de ello.