Panamá 500 años - Saéz M., Olimpo Embajador de Panamá en Brasil (Panamá : Editora Panamá América, 2001)
Rodrigo de Bastidas en 1501 y Cristóbal Colón en 1502 descubren el Istmo de Panamá. Rodrigo Galván de Bastidas. escribano del barrio Triana, en Sevilla, fue el primer europeo que visitó las costas septentrionales del Istmo de Panamá. Habiendo obtenido en juno de 1501 licencia para descubrir dos carabelas con las cuales zarpó de Cádiz, en octubre del mismo años, trayendo como piloto a Juan de la Cosa, veterano de los mares de occidente, quién había acompañado a Colón en uno de sus viajes y acababa de recorrer con Ojeda las costas de Venezuela.
Este documento se trabajo por analítica
Keywords: RODRIGO GALVÁN DE BASTIDAS -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; CRISTOBAL COLÓN -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; ISTMO DE PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; 500 AÑOS DEL DESCUBRIMIENTO