[Periódico - Suplemento] Historia de Panamá : La guerra de los mil días en Panamá - Araúz, Celestino Anrdrés
En enero de 1896 los conservadores históricos publicaron un manifiesto denominado motivos de disidencia, conocido como manifiesto de los 21, en el que formalizaban su separación de los nacionalista en el poder.