[ Periódico] Revista. Por un "pedazo de sandía" - Aguilar, Eva (Panamá : Talleres de la Prensa, 1997)
Según cuenta el historiador panameño Ernesto J. Castillero en su obra Historia de Panamá, entre las personas que arribaron a Panamá en esa fecha con rumbo a Nicaragua para apoyar a Wiliiam Walker a afianzarse en la presidencia de esa nación, viajaba un estadounidense de nombre Jack Oliver. Oliver pidió al vendedor de frutas originario de parita, José Manuel Luna, un pedazo de sandía que no pagó. Ante la insistencia del vendedor, el norteamericano sacó un revólver; Luna, por su parte, saco un puñal y se desafiaron mutuamente. Dice Castillero, que un compañero de Oliver, pago el real que costaba el pedazo de sandía para evita el conflicto alcanzara mayores proporciones.
Este artículo se trabajo por analítica
Keywords: HISTORIA DE PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; ISTMO DE PANAMÁ -- PUBLICACIONES SERIADAS -- PANAMÁ; "PEDAZO DE SANDÍA"