Decreto Ejecutivo No. 205 : De 28 de agosto de 2018
Que la Ley 16 de 17 de junio de 2016, instituye la Jurisdicción Especial de Justicia Comunitaria de Paz, con la finalidad de promover la solución efectiva de las controversias comunitarias y la convivencia pacífica,para garantizar el acceso democrático a la justicia por igual, sin discriminación de raza, religión o ideológias.