Ley 16 de 17 de junio de 2016 : "Que instituye la Justicia Comunitaria de Paz y dicta otras disposiciones sobre Mediación y Conciliación Comunitaria
La Justicia Comunitaria de Paz, establecida por la Ley 16 de 17 de junio de 2016, comenzó a ser implementada en todo el territorio nacional el 18 de junio de 2018 y junto con ella el reto de un cambio social que representa la oportunidad de dar un gran paso hacia adelante como país.