Rehabilitación : Revista de la Sociedad Española de Rehabilitación y Medicina Física - García, Francisco Javier Juan (España : Elsevier, 2010)
Rehabilitación es desde hace más de 40 años la publicación Oficial de la Sociedad Española de Rehabilitación y referente de la mayoría de las Sociedades de la Especialidad de los países americanos de habla hispana. Se publican 4 números al año más un monográfico sobre un tema del mayor interés y actualidad designado por el consejo de redacción. Los primeros constan de Editoriales, artículos Originales, Revisiones y Casos clínicos de especial interés. Todos los artículos llevan un resumen en español y en inglés. La revista está hecha, fundamentalmente, por y para médicos rehabilitadores. No obstante, otros médicos y paramédicos participan como autores o lectores.
SUMARIO -Aplicaciones clínicas de las pruebas biomecánicas: mitos y realidades Clinical applications of biomechanical tests: Myths and realities J. Chaler Vilaseca, R. Garreta Figuera Rehabilitación (Madr). 2010;44:195-8. Texto completo - PDF Originales Incidencia del dolor neuropático en el lesionado medular Neuropathic pain in chronic SCI patients A. Gómez-Garrido, M.A. González-Viejo, R. Fraile-Soriano, A. Herraiz-Diaz Rehabilitación (Madr). 2010;44:199-204. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Programa rehabilitador integral del raquis cervical. Descripción, resultados y análisis de costes Integral rehabilitation neck program. Description, outcome and cost analysis C. Calahorrano-Soriano, A. Abril-Carreres, S. Quintana, E. Permanyer-Casals, R. Garreta-Figuera Rehabilitación (Madr). 2010;44:205-10. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Derivaciones directas vs. indirectas a rehabilitación desde atención primaria Direct vs. indirect referrals to rehabilitation from primary care M.J. Fernández Aguirre, J.I. Emparanza Knorr, I. Gómez Fraga, M. González Osinalde, F.J. Madruga Carpintero, O. Mugica Iriondo Rehabilitación (Madr). 2010;44:211-5. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Resultados funcionales en artroplastia total de codo Functional outcome total elbow arthroplasty E. Fernández Mariscal, F. Orient López, D. Sánchez Corretger, R. Villarrasa, V. López O'Rourke, F. De Cáneva, J.M. Arandes Renu, I. Sañudo Martín Rehabilitación (Madr). 2010;44:216-22. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Distribución de los pacientes con lesiones medulares agudas por grupos relacionados diagnósticos Distribution of acute spinal cord injuries by diagnoses related groups A. Gómez-Garrido, M.A. González-Viejo Rehabilitación (Madr). 2010;44:223-9. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Análisis de los factores que influyen en el gasto sanitario de los lesionados medulares agudos mediante los grupos relacionados diagnósticos Analysis to the factors influencing the health-care costs for acute spinal cord injury by diagnosis-related groups A. Gómez-Garrido, M.Á. González-Viejo, L. Ramírez-Garcerán, L. Torrent-Bertrán, L. García-Fernández, M. Blasco-Romero Rehabilitación (Madr). 2010;44:230-5. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Resultado funcional de infiltración de toxina botulínica multinivel en extremidades inferiores y terapia integral en niños con parálisis cerebral espástica Functional outcome of multilevel botulinum toxin infiltration of the lower limbs and comprehensive therapy in children with spastic cerebral palsy Á. Navarrete, D. Peters, S. Ruz Rehabilitación (Madr). 2010;44:236-43. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Respuesta autónoma e influencia sobre la calidad de vida de mujeres con fibromialgia tras una intervención de ejercicio físico a largo plazo Autonomous nervous system response and quality of life on women with fibromyalgia after a long-term intervention with physical exercise B. Sañudo Corrales, D. Galiano Orea, L. Carrasco Páez, J. Saxton, M. de Hoyo Lora Rehabilitación (Madr). 2010;44:244-9. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Valoración funcional y calidad de vida en pacientes con prótesis de hombro Departamento de Medicina de Medicina Física y Rehabilitación del Hospital Doctor Peset de Valencia M.A. Serrano Reche, M.S. Chumillas Luján, M.J. Navarro Collado, D.A. Moreno Barragán, M. Morales Suárez-Varela Rehabilitación (Madr). 2010;44:250-5. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Revisiones Rehabilitación del ictus mediante realidad virtual Virtual reality-based stroke rehabilitation M. Bayón, J. Martínez Rehabilitación (Madr). 2010;44:256-60 Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Casos clínicos Displasias vertebrales múltiples asociadas a Síndrome de Rokitansky: una causa poco frecuente de escoliosis congénita. A propósito de un caso Multiple vertebral dysplasia associated with Rokitansky Syndrome: Un uncommon cause of congenital scoliosis. Case report M.J. Álvarez-Uría, A. Sáiz, S. Álvarez, E. Montes, M.E. Santamarta Rehabilitación (Madr). 2010;44:261-6. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Nitroglicerina transdermica en el tratamiento de la tendinopatia aquilea. Mejoría clínica y funcional constatada con test de marcha. A propósito de un caso Transdermal nitroglycerin in the treatment of the achilles tendinopathy. Functional and clinical improvementes confirmed to walk test. A case report R. García, J. Cervera, I. Martinez, A. Pina Rehabilitación (Madr). 2010;44:267-70. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Tendinitis calcificante atípica del tendón del músculo glúteo mayor con anormalidad ósea cortical Atypical calcific tendinitis of the tendon of the gluteus maximus muscle with cortical bone abnormality U. Díaz Aristizábal, E. Artacho de Luna, F.J. Ortiz Fandiño, M. Bonafont Vidal Rehabilitación (Madr). 2010;44:271-4. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Descripción de un caso de neuroartropatía de Charcot y tuberculosis de tobillo Description of a case of Charcot's neuroarthropathy and ankle tuberculosis J. Mallol Badellino, C. Martínez Escudero, E. López De Ipiña Simón, J. Tinoco González, E. Moreno Atanasio Rehabilitación (Madr). 2010;44:275-9. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Diastematomielia una malformación raquimedular asociada a la escoliosis congénita: a propósito de un caso Diastematomyelia, a spinal cord malformation associated to congenital scoliosis: A case report E.J. Barajas-Sánchez, J.A. Alonso-López Rehabilitación (Madr). 2010;44:280-4. Resumen - Abstract - Texto completo - PDF Crítica de libros Crítica de libros F. García Pérez Rehabilitación (Madr). 2010;44:285 Texto completo - PDF Crítica de libros F. García Pérez Rehabilitación (Madr). 2010;44:286 Texto completo - PDF Noticia
Incluye tablas
La Revistas Rehabilitación volumen 44 No.3 se trabajo por analítica
Incluye bibliografía
Keywords: SOCIEDAD ESPAÑOLA DE REHABILITACION Y MEDICINA FISICA; DOLOR NEUROPÁTICO -- LESIONADO MEDULAR