Manual de filosofía 1 - Parga Íñiquez, Samuel (High School, preparatoria, bachillerato., 2004)
Este Manual está seleccionado para alumnos que cursan bachillerato y que por vez primera vez tendrán un acercamiento a esta disciplina. el propósto fundamental del mismo es desarrollar la actitud crítica y reflexiva del estudiante para someter al análisis tanto la experiencia cotidiana como los problemas filosóficos con mayor incidencia en el contexto social actual, así como proporcionar actitudes individuales y sociales de crecimiento y desarrollo. Los alumnos encontrarán algunas ideas útiles y orientaciones prácticas que le servirán para realizar y hacer una crítica, para polemizar, analizar y hacer una crítica sobre la actividad humana que surge como intento de conocer, interpretar y actuar sobre una realidad.