Raíces de la sabiduría - Buss Mitchell, Helen; Constantino reyes, Julia Edith; Hernández Martínez, Rosa Erika (México : International Thompson, 2006)
Los capítulos que conforman esta nueva edición tratan temas de cultura africana, oriental y latinoamericana. El análisis de la cosmovisión de cada una de estas civilizaciones permite tener una perspectiva diferente de la filosofía desarrollada por la cultura Occidental. Como un agregado a esta obra, se incluyen secciones que tratan acerca de la historia del feminismo, sus precursoras y la literatura que generó durante el proceso de obtención del voto para las mujeres estadounidenses.
PRIMERA PARTE ¿Cómo son las cosas realmente? Cuestiones de metafísica INTERLUDIO HISTÓRICO Un contexto mundial para la filosofía de Occidente CAPÍTULO 1 ¿Por qué la filosofía? ¿No hay algo más ? CAPÍTULO 2 La realidad y el ser ¿Es real lo que percibimos? INTERLUDIO HISTÓRICO La filosofía y la primera fase del cristianismo CAPÍTULO 3 Naturaleza humana ¿Quienes o qué somos y qué hacemos aquí? CAPÍTULO 4 Filosofía y Dios ¿Quién manda aquí SEGUNDA PARTE ¿cÓMO VOY A ENTENDER EL MUNDO? cUESTIONES DE EPISTEMOLOGÍA INTERLUDIO HISTÓRICO Del mundo medieval al mundo moderno CAPÍTULO 5 Las fuentes del conocimiento ¿Ves lo que yo veo? y seis capítulos más.
Incluye indice alfabético.
Roots of wisdom.
Keywords: FILOSOFÍA; SABIDURÍA; SER - PERCEPCIÓN; PERCEPCIÓN - REALIDAD