Contabilidad financiera II - Argueta Iglesias, José Noel (San Salvador : Talleres gráficos UCA, 2014)
Esta primera edición busca cubrir un vacío en la información académica del estudiante a nivel universitario en el área de costos, adaptado a nuestra realidad y de acuerdo a la legislación salvadoreña. En este libro, se tratan siete capítulos relevantes en el área de los costos iniciando con el tema de teoría básica sobre los presupuestos, continuando con pronósticos de ventas y finalizando con el presupuesto maestro que son tema relacionados entre sí, para poder hacer un presupuesto lo más cercano posible a la realidad de las empresas. También se aborda el tema de la departamentalización de la carga fabril, para empresas que su estructura organizativa es por departamentos y se presentan los diferentes métodos para llevar a cabo la distribución secundaria de la carga fabril. Los siguientes dos capítulos se estudian los sistemas de costos predeterminados desarrollándose el tema de costos estimados y costos estándar, en cada uno de ellos se realizan casos prácticos, retomando la nueva legislación en materia tributaria. El ultimo capitulo, está enfocado a los costos conjuntos y subproductos, área que no está muy estudiada en el país y se presenta un caso práctico real relacionado con el costeo de los distintos tipos de carnes obtenidos del destace de una res. Espero con este libro hacer un aporte en la formación de profesionales del área de Ciencias Económicas, si es así, habré cumplido el objetivo trazado al hacer esta publicación.
El estado de flujo de efectivo -- El efectivo -- Cuentas por cobrar -- Teoría y práctica sobre IVA -- Inventarios -- Gastos pagados por adelantado -- Inversiones financieras a corto plazo.
Resumen tomado de la página web de la editorialhttps://www.libreriauca.com
Incluye bibliografía
General
Keywords: Contabilidad financiera; Control de inventarios