Hamlet - Shakespeare, William, 1564-1616.; Alarcon, Mario (Buenos Aires : Longseller, 2004)
Ser o no ser, esa es la cuestión afirma el personaje de Hamlet en uno de los momentos más dramáticos de la obra, escrita hacia 1600. Su autor William Shakespeare, es una de las figuras canónicas de la literatura universal el dramaturgo inglés más importante de todos los tiempos. Hamlet, resultado de la madurez artística de Shakespeare, ahonda temas como la locura, las duda del protagonista ante la madre adúltera y cómplice en el asesinato del padre, y patentiza la lucha entre la razón y la locura, entre el bien y el mal. La indagación en los sentimientos y pasiones humanas hacen de este clásico una obra atemporal.
Keywords: Literatura inglesa; Teatro ingles