La tía Tula - Unamuno, Miguel de, 1864-1936.; Longhurst, C. A. (Carlos A.) (Madrid : Cátedra, 1987)
La Tía, historia de una joven que rechazando novios se queda soltera para cuidar a unos sobrinos, hijos de su hermana que se le muere. Vive con el cuñado, a quien rechaza para marido, pues no quiere manchar con el débito conyugal el recinto en que respiran aire de castidad sus hijos. Satisfecho el instinto de maternidad, ¿para qué ha de perder su virginidad? Es virgen madre.
Bibliography: p. 61-62.
Keywords: Literatura española; Novela española