Aplicación de métodos y técnicas en la asignatura de Estudios Sociales y Cívica y su incidencia en el desarrollo de los dominios básicos en los alumnos y alumnas del tercer ciclo de Educación Básica del Distrito 12-12 del Departamento de San Miguel - Salmerón Rodríguez, Luis Abraham; Soriano, José Antonio; González Rivas, David Amilcar (San Miguel : UES, FMO, 2003)
El presente documento se ha elaborado con la finalidad de comprender la aplicación de métodos y técnicas de enseñanza aprendizaje en la asignatura de Estudios Sociales y Cívica en el Tercer Ciclo de Educación Básica, dicha asignatura se centra en el estudio del ser humano en su interacción con el medio físico y cultural con el propósito de formar un ciudadano creativo, crítico, analítico y comprometido en la solución de los problemas concretos que enfrenta la sociedad en la actualidad, mediante el diálogo, la negociación, la mediación y el consenso.
Dominios curriculares -- Estudios Sociales y Cívica -- Métodos de enseñanza -- Técnicas de enseñanza.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 81).
La educación en El Salvador -- Métodos para la enseñanza de Estudios Sociales y Cívica -- Desarrollo de los dominios curriculares básicos -- Tipos de metodologías que utilizan los maestros/as en el proceso de enseñanza aprendizaje -- Clasificación general de los métodos de enseñanza -- Técnicas para la eseñanza de Estudios Sociales -- Técnica de diálogo -- Panel forum -- Diseño de programas de Tercer Ciclo de Educación Básica.