Introducción a la teoría de los gases ionizados - Delcroix, J. L, (Exedra. Sección II, física ;, 1968)
Colisiones elásticas entre dos partículas -- Sección eficaz de colisión elástica -- Resumen de la teoría cinética de los gases -- Nociones generales sobre los gases ionizados -- Teoría de los gases de electrones libres -- Función de distribución de velocidades y magnitudes macroscópicas -- Teoría de los gases débilmente ionizados: estudio microscópico -- Ecuaciones macroscópicas corrrespondientes a un componente de flujo múltiple -- Teoría de los gases débilmente ionizados: estudio macroscópico -- Teoría elemental de los fenómenos colectivos -- Teoría de los gases fuertemente ionizados: estudio microscópico -- Los plasmas: ecuaciones macroscópicas.