Propuesta de los métodos para la Enseñanza del Idioma Inglés en la producción escrita de los alumnos y alumnas de III Ciclo de Educación Básica del Distrito 12-02 Municipio de Chirilagua Departamento de San Miguel en el período comprendido de Enero del 2004 a Junio del 2004 - Sánchez Cuchilla, Ruth Cordelia; Barahona Turcios, José Candelario, asesor (San Miguel : UES, FMO, 2004)
Uno de los grandes desafíos de todos los docentes a través de la historia, a sido siempre el uso adecuado de metodología, para que el proceso educativo que se realiza en los centros escolares sea eficiente y con un nivel de conocimiento aceptable en los estudiantes por tal razón, el éxito o fracaso de una clase, ya sea teórica o práctica depende de los métodos y técnicas específicas que use el docente, por lo que, en la enseñanza del idioma inglés, la calidad del aprendizaje depende del enfoque metodológico que se emplea, de la energía, entusiasmo y creatividad del docente para motivar a los educando y cambiar en ellos la mentalidad de que aprender inglés es difícil, inducirlos a que les guste, a que lo practiquen y a erradicar la timidez al expresarlo, ya sea oral o por escrito.
Métodos didácticos del idioma inglés -- Técnicas para desarrollar la escritura del idioma ingles.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 147-150).
Distribución muestral de estudiantes por grado e institución educativa
Organización del instrumento
Antecedentes del problema
Movimiento educativo de 1924
Movimiento educativo de 1940