Manual de transporte de productos tropicales - McGregor, Brian M., (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, 1987)
Planificar antes de cultivar y embarcar -- Transportar únicamente productos de primera calidad -- Asegurar el control de calidad por medio de la clasificación -- Mantener la calidad con buen empaque -- Pre-enfriar el producto para asegurar la calidad -- Elegir el mejor modo de transporte -- Inspeccionar el equipo de transporte antes de cargar -- Usar prácticas apropiadas de carga -- Usar procedimientos recomendados de tránsito y almacenamiento -- Frutas y verduras tropicales y subtropicales y productos de especialidad -- Plantas de flor y de follaje, en maceteros -- Flores cortadas y follaje de floristería.