Ensayos sobre la vida sexual y la teoría de las neurosis - Freun, Sigmund (Madrid : Alianza Editorial, 1972)
La sexualidad en la etiología de las neurosis -- La moral sexual 'cultural' y la nerviosidad moderna -- Fantasías histéricas y su relación con la bisexualidad -- El carácter y el erotismo anal -- Generalidades sobre el ataque histérico -- Aportaciones a la psicología de la vida erótica -- Concepto psicoloanalítico de las perturbaciones psicógenas de la visión -- Sobre los tipos de adquisición de la neurosis -- Comunicación de un caso de paranoia contrario a la teoría psiconalítica -- Sobre las transmutaciones de los instintos y especialmente del erotismo anal -- Una relación entre un símbolo y un síntoma -- Sobre la psicogénesis de un caso de homosexualidad femenina -- Sobre algunos mecanismos neuróticos en los celos, la paranoia y la homosexualidad -- El problema económico del masoquismo.
Keywords: Neurosis; Psicoanálisis