Introducción a UNIX - Meghabghab, George (México, D.F. : Prentice-Hall Hispanoamericana, 1998)
Los fundamentos de UNIX -- Introducción al sistema operativo UNIX -- Cómo empezar con UNIX -- Comprensión del sistema de archivos UNIX -- Cómo trabajar con archivos y directorios -- Qué son los permisos y otros datos del sistema -- Trabajo con aplicaciones -- Uso de los editores vi y emacs -- El correo electrónico -- Shells y programación C -- Shells y scripts de shell -- La conectividad de redes -- La conectividad de redes con UNIX -- Administración de sistemas UNIX -- Cómo trabajar con UNIX e Internet.
Keywords: Lenguaje de programación-UNIX; Sistemas operativos; UNIX