Interacción de suelos y estructuras - Colindres Selva, Rafael, (Universidad Politécnica de El Salvador, 1994)
Bases teóricas de la geomecánica para el modelo estático de interacción - estructura -- Comentarios sobre la teoría de la consolidación -- Módulos de deformación -- Modelo estático de interacción suelo - estructura -- Matriz de deformación volumétrica -- Rigidez estructural del cimento -- Coeficiente de influencia para esfuerzos -- Teorías clásicas para analizar cimentos sujetos a vibraciones -- La práctica -- Modelo quasi-dinámico de interacción suelo-estructura.