Agricultura y colonización en México en 1900 - Kaerger, Karl (Universidad Autónoma Chapingo. Centro de Investigaciones en Antropología Social, 1996)
El cultivo del agave de sisal -- El cultivo del cacao -- El cultivo del tabaco -- El cultivo del café -- El cultivo de vainilla, caucho, cochinilla y añil -- La producción de azúcar -- El cultivo de cereales -- El cultivo del algodón -- La cría de ganado vacuno -- La cría de solípedos -- La cría de ganado caprino -- La cría de ganado ovino.