El pepino dulce y su cultivo - Nuez Viñales, Fernando, (Estudio FAO producción y protección vegetal ;, 1996)
Aspectos morfológicos y fisiológicos de la planta, y bases fisiológicas de la producción -- La planta y sus partes -- Tipos varietales -- Plagas y enfermedades -- Cultivo y manejo -- Recolección y postcosecha -- Enfermedades y problemas fisiológicos en postcosecha.