Heródoto padre y creador de la historia científica - Ramírez Trejo, Arturo (Cuadernos del Centro de Estudios Clásicos, 1984)
Historia y filosofía de Heródoto -- Hacia un pensamiento histórico en Heródoto -- Conceptos fundamentales en las historias -- Conciencia histórica en Heródoto.