Identificación de protozoarios, bacterias y rotavirus como agentes etiológicos de diarrea en infantes menores de cinco años hospitalizados en el área de pediatría del Hospital Nacional San Juan de Dios de San Miguel en el período de agosto a octubre de 2006 - Ascencio Viera, Carlos Esaú; Delgado Romero, Geber Ramón; Vanegas Vanegas, Sonia Esperanza (San Miguel : UES, FMO, 2006)
La diarrea en El Salvador constituye un problema de Salud Pública que ocupa el segundo lugar en atenciones en consulta externa; ya que puede ser causada por párasitos, bacterias, hongos y virus. Es muy frecuente en países que presentan un clima tropical donde la humdad, la temperatura y vegetación contribuyen a la proliferación de microorganismos y los vectores que los transmiten junto a esto la falta de higiene agravan la situación.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.
Generalidades de los protozoarios -- Generalidades de las bacterias -- Virus causantes de diarrea