Método de difusión en agar empleando la técnica de Kirby-Bauer aplicando normas estandarizadas y no estandarizadas haciendo uso de cepas control Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coliatcc 25922 en la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental, en el período comprendido de julio a septiembre de 2005 - Alvarado Martínez, Emely Sarai; García Navarrete, Tatiana Jozabeth; Gómez Zelaya, Abilia Albertina (San Miguel : UES, FMO, 2005)
El antibiograma es aquel que permite conocer la susceptibilidad o resistencia de las bacterias a ciertos medicamentos. Los factores que determinan el resultado en un porceso infeccioso son complejos y en muchos casos no son enfocados en las pruebas in vitro.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2005.
Generalidades del antibiograma -- Antibiograma -- Pautas para la selección de un antimicrobiano -- Clasificación de los fármacos -- Estabilidad del fármaco -- Componentes del medio -- Control de esterilidad -- Categorías interpretativas -- Control de calidad