Estructura y funcionamiento de mataderos medianos en paises en desarrollo - Veall, Frederick; Organitzacio de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (Roma : FAO, 1993)
Finalidad y categorías de los mataderos -- Ubicación y emplazamiento de los mataderos -- Principios generales del diseño de los mataderos -- Recepción de corrales -- Degüello y desangrado -- Preparación de la carne de animales grandes -- Preparación de las canales de terneras, ovejas y cabras -- Preparación de las canales de cerdos -- Cadenas de carnización para una sola especie y para todas las especies -- Instalaciones y equipo de recuperación y tratamiento de subproductos comestibles -- Almacenamiento no refrigerado o refrigerado de la carne fresca y los subproductos comestibles -- Tratamiento de los desechos y eliminación de las aguas residuales.
Keywords: Escorxadors- -- Países en vías de desarrollo; Mataderos -- Medidas de seguridad -- Países en vias de desarrollo; Mataderos -- Producción -- Normas -- Países en vías de desarrollo; Carne -- Industria y comercio -- Normas -- Países en vías de desarrollo