Propiedad y administración de barcos de investigación pesquera - Eddie, G. C. (FAO documento técnico de pesca, 1985)
Debido a los costos tan elevados que supone el tener en propiedad embarcaciones de investigación pesquera, urge con especial ahinco asegurar la obtención de valores en concepto de días de mar e información lograda, en función del capital invertido. Las autoridades que poseeny administrar tales barcos, se enfrentan a un número de problemas peculiares respecto a su proyecfo, gestión y operación, los cuales no resuelven fácilmente aplicando la disponibilidad y utilización de los barcos, tales como son los incentivos de la tripulación y control financiero del mantenimiento normal, son tratados juntamente con los de seguridad, seguro, materias legales, venta de capturas, métodos accesibles a las autoridades pesqueras con vista a la adquisición de información y de experiencia que no comprometen la propiedad de una embarcación de investigación especializada.