Examen de la situación mundial de las especies altamente migratorias y las poblaciones transzonales - García, S. M. (FAO documento técnico de pesca ;, 1994)
El presente documento contiene información sobre las pesquerías y la situación de las poblaciones de algunas especies altamente migratorias y tranzonales. La sección sobre las especies altamente migratorias se ocupa de las especies enumeradas en el Anexo pertinente de la Convención de 1982 sobre el Derecho del Mar, a saber túnidos, peces de pico, tiburones oceánicos, tortugas marinas, japutas, dorados y papardas, así como de otras especies de importancia actual o potencial para las pesquerías de alta mar con comportamiento migratorio pero no aparecen en dicho Anexo (como las especies semejantes a los túnidos, el calamar, el jurel oceánico, etc.), de las que se sabe muy poco.