Aplicación de la tecnología de percepción remota a las pesquerías marinas : manual introductorio - Butler, M. J. A.; Butler, M. J. A. (Roma : FAO, 1990)
La ciencia y tecnología de sensores remotos es introducida en términos de su historia, conceptos y lenguaje, y de sus aplicaiones a la explotación y manejo de pesquerías marinas. La física de radiación electromagnética es revisada con referencia a las interacciones de la atmósfera y el objetivo. Una variedad de plataformas y tipos de sensores son descritos. Estos últimos, en el contexto de los sistemas globales o secuenciales de adquisición de datos. Los satélites ambientales, sus sensores asociados y las técnicas de procesamiento de imágenes digitales son revisados. Aplicaciones directas e indirectas de la tecnología de sensores remotos a pesquerías son descritas en lo general, seguidas de una serie de estudios de caso específicos. Materiales de referencia recomendados, un glosario de términos y acrónimos, fuentes de datos oceanográficos de satélite y una lista de instituciones de capacitación concluyen este manual.
Keywords: Tecnología pesquera; Teledetección -- Aplicaciones; Industria pesquera