Estudio comparativo de pitiriasis versicolor en estudiantes de ambos sexos entre 10-16 años de edad de los centros educativos "Ingeniero José Victor Batarsé" (municipio y Departamento de San Miguel) y Profesor Dolores de Jesús Montoya (Municipio de Santiago de María Departamento de Usulután) en relación con el clima de los Municipios en el período comprendido de julio a septiembre de 2001 - Castellón, Luis Roberto, (UES, FMO, 2002)
Las enfermedades infecciosas destacan de manera importante en la medicina. En los países del tercer mundo, las enfermedades parasitarias, bacterianas, micóticas y virales, se han incrementado constituyendo serios problemas de salud pública en la población marginada social y económicamente, es así como este trabajo da prioridad a las infecciones micóticas superficiales y especificamente a Pitiriasis versicolor. Las micosis son enfermedades causadas por hongos, microorganismos de estructura celular eucariónica, simple y de gran adaptabilidad a diversos ambientes. Son importantes recicladores principalmente de restos orgánicos han sido ubicados, dentro de los seres vivos.