Estudio comparativo de pitiriasis versicolor en estudiantes de ambos sexos entre 10-16 años de edad de los centros educativos "Ingeniero José Victor Batarsé" (municipio y Departamento de San Miguel) y Profesor Dolores de Jesús Montoya (Municipio de Santiago de María Departamento de Usulután) en relación con el clima de los Municipios en el período comprendido de julio a septiembre de 2001 - Castellón, Luis Roberto; Guevara Ramos Parada, Milagro Patricia (San Miguel : UES, FMO, 2002)
Las enfermedades infecciosas destacan de manera importante en la medicina. En los países del tercer mundo, las enfermedades parasitarias, bacterianas, micóticas y virales, se han incrementado constituyendo serios problemas de salud pública en la población marginada social y económicamente, es así como este trabajo da prioridad a las infecciones micóticas superficiales y especificamente a Pitiriasis versicolor. Las micosis son enfermedades causadas por hongos, microorganismos de estructura celular eucariónica, simple y de gran adaptabilidad a diversos ambientes. Son importantes recicladores principalmente de restos orgánicos han sido ubicados, dentro de los seres vivos.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2002.
Técnica de muestreo para el Centro Educativo Ing. José Víctor Batarsé
Técnica de muestreo para el Centro Educativo Prof. Dolores de Jesús Montoya
Comparación de incidencia de pitiriasis versicolor en estudiantes de ambos sexos
Determinar la frecuencia de pitiriasis versicolor
Charlas impartidas a la población para prevenir la enfermedad