Aislamiento de Streptococcus agalactiae en saco uterino, tracto urinario y región perianal de mujeres gestantes entre las 35 y 37 semanas atendidas en el control prenatal del Hospital Nacional de Santiago de María, Usulután de julio a septiembre de 2006 - Flores Ramos, Glenda Lizzette; Caledonio Blanco, Hilda Marina Tenas; Orellana Ramírez, German Rutilio (San Miguel : UES, FMO, 2006)
En los últimos años se ha dado el predominio de agentes etiológicos como bacterias gram positivas, sobre todo Streptococcus beta hemolíticas del grupo B (Streptococcus) agalactiae) causantes de sepsis neonatal y meningitis relacionados con partos prematuros y posibles abortos.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.
Anatomía de los órganos genitales femeninos -- Embarazo -- Riesgo en el proceso de gestación y parto -- Características generales de streptococcus -- Identificación de streptococcus -- Factores de virulencia de streptococcus -- Epidemiología y transmisión