Nivel de ferritina sérica para la confirmación de anemia ferropénica en estudiantes de 10 a 14 años de edad, del Centro Escolar Manuel José Arce Cantón El Havillal, San Miguel, en el período de julio a septiembre de 2005 - Gómez Arias, Claudia (UES. FMO, 2005)
La deficiencia de hierro es la forma más común de carencia nutricional. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la anemia es el problema de salud que más aqueja a la población en el mundo, con una prevalencia para 1992 del 30%, afectando mayormente los países industrializados y en vías de desarrollo.