Nivel de ferritina sérica para la confirmación de anemia ferropénica en estudiantes de 10 a 14 años de edad, del Centro Escolar Manuel José Arce Cantón El Havillal, San Miguel, en el período de julio a septiembre de 2005 - Gómez Arias, Claudia; Flores Arana, Angela Verónica; Rosales Gómez José Oscar (San Miguel : UES. FMO, 2005)
La deficiencia de hierro es la forma más común de carencia nutricional. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la anemia es el problema de salud que más aqueja a la población en el mundo, con una prevalencia para 1992 del 30%, afectando mayormente los países industrializados y en vías de desarrollo.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2005.
Generalidades de la sangre -- Eritropoyesis -- Generalidades de la hemoglobina -- Alteración de la linea roja -- Generalidades de las anemias -- Clasificación de las anemias según fisiología y morfologia -- Anemia ferropénica -- Diagnóstico de anemia ferropénica